Samstag, 9. April 2016

Peanut Butter Cookies



Momentan lese ich den zweiten Teil der Romanreihe von Anna Todd "After Truth". Während ich den ersten Teil in kürzester Zeit gelesen habe,  brauche ich für den zweiten Teil nun doch schon etwas länger. Teilweise genervt von dem ewigen hin und her zwischen Tessa und Hardin, kann ich das Buch jedoch nicht einfach nur halb gelesen wieder in den Schrank stellen. Was hat "After Truth" überhaupt mit diesen super leckeren und knusprigen Peanut Butter Cookies zu tun? Ganz einfach: Tessa backt in dem Buch Peanut Butter Cookies für einen gemütlichen Fernsehabend mit Hardin und seiner Mutter Trish. Kaum hatte ich dies gelesen, überkam mich die Lust, auch welche zu backen. 


Zutaten für ca. 40 Cookies:
235 g Butter
240 g Crunchy Peanut Butter
235 g weißer Zucker
235 g brauner Zucker
2 Eier
600 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 1/2 TL Natron

Butter, Peanut Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Sodann die Eier einzeln unterrühren.

In eine zweite Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben und dann unter die Butter-Peanut Butter-Zucker-Masse rühren. Bei mir habe die Quirlen irgendwann den Geist aufgegeben und ich habe mit den Knethaken weitergerührt.

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Jeweils eine kleine Menge Teig zu einer Kugel formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Auf ein Backblech passen 12 Teigkugeln. Die Teigkugeln mit einer Gabel in zwei Richtungen etwas flach drücken. 

Die Cookies kommen für ca. 10 Minuten in den Backofen. 

Nach dem Backen die Cookies ca. 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und sodann auf ein Kuchengitter legen.

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